Email - Panel de correo - tutorial

Creacion de nuevas cuentas de correo

1º Ingrese a su panel de administracion de cuentas mail.dominio.com ingresando la contraseña correspondiente
2º Ingrese a "Nueva Cuenta de Correo" se le presentaran las opciones de la nueva cuenta cuenta: aqui ingresara un nombre a la cuenta @dominio.com (ej: pepe@dominio.com)
3º Quota: aqui puede asignarle una cuota determinada a la cuenta a crear (si ud ingresa NOQUOTA, la casilla tendra espacio ilimitado dentro del asignado a su dominio)
4º Contraseña: aqui ingresa la contraseña para la cuenta
5º Filtrar carpeta spam: cuando tilda esta casilla estara activando el filtro antiSpam incluido en el servicio de correo.

Para eliminar una cuenta de correo determinada, ingrese al menu "Cuentas de Correo" y haga click en el icono correspondiente a la columna "Eliminar cuenta"

Redireccion de cuentas de correo

Usted puede hacer que ciertas cuentas redirijan los correos a cierta casilla asignada.
1º En el menu principal ingrese a Nueva Redireccion.
2º Ingrese la casilla de correo que va redireccionar en el campo de la izquierda, mientras en en el de la derecha debe ingresar la casilla destino (hacia donde iran los mails redireccionados).

Contestadores de correo

Los contestadores de correo, como su nombre lo indica, es un
auto-responder que se encarga de responder todos los mails de una casilla determinada automaticamente con un texto predefinido.

Para crear un contestador de correo, en el menu principal, ingrese a la opccion "Nuevo contestador".
Nombre del contestador: Aqui usted indica la cuenta de correo que tendra el contestador asignado.
Enviar Copia: Aqui asigna una direccion de correo donde se le enviara una copia de la respuesta.
Asunto: Aqui ingresa el asunto del correo de respuesta
En el campo de texto, ingresa el texto que tendra el correo de respuesta.

Listas de correo

Las listas de correo son un uso especial del correo electrónico que permite la distibución masiva de información a múltiples usuarios de Internet en simultáneo.

Creación de listas de correo

Validese en su administrador de correo mail.dominio.com

vaya al apartado "New Mailing List", aqui, ya puede observar todas las opciones para crear su lista de correo:

Mailing List Name: el nombre de la lista de correo a donde se dirigiran los mensajes, ej: lista@dominio.com

List owner email address: la direccion de correo electronico del dueño de la lista.

Prefix outgoing subject headers with: aqui puede ingresar un prefijo, el cual se asignara a todos los asuntos de los correos de la lista, Ej: si usted pone lista dominio, cada vez que algun miembro de la lista envie un correo, el prefijo "lista dominio" vendra por defecto en el asunto, independientemente de lo que el usuario ingrese como asunto.

Posting Messages: Aqui se definen las opciones de posteo para los usuarios.

Anyone can post: Cualquier usuario, sea miembro de la lista o no, puede abrir o responder posts en su lista.

Only subscribers can post, all others bounce: Solo los miembros de la lista pueden abrir o responder posts en su lista.

Only subscribers can post, all others go to moderators for approval: Solo los miembros pueden abrir o responder posts, cuando alguien que no sea miembro de su lista intente abrir o responder posts, su post le sera enviado al moderador de la lista para una aprobacion.

Only moderators can post, all others bounce: Solo los moderadores pueden abrir o responder posts

Only moderators can post, all messages go to moderators for approval: Solo los moderadores pueden abrir o responder posts, cuando alguien que no sea moderador de su lista intente abrir o responder posts, su post le sera enviado al moderador de la lista para una aprobacion.

List Options: Aqui se definen las opciones de la lista

Replies should go to: aqui se define que accion va a tomar la lista cuando se hacen respuestas a un post, las opciones son:

the original sender: todas las respuestas a un post le seran enviadas al usuario que creo el post.

the entire list: las respuestas a un post le seran enviadas a toda la lista.
the address: las respuestas a un post seran enviadas a una direccion especifica.

Include a trailer at the end of each message: con esta opcion puede agregar un pie a todos los mensajes.
Set up a digest version of the list: cuando esta opcion esta activada, los usuarios recibiran un resumen diario de los mensajes en la lista, en vez de recibir mensaje por mensaje.

Remote Administration:

Allow remote administration by moderators: Esta opcion permite a los moderadores administrar la lista.
Make this a private list: con esta opcion hara de su lista una lista
privada
Subscription Requests
Requests to subscribe to the list: aqui puede setear de que manera actuar cuando recibe una peticion de ingreso a la lista:
Require confirmation by a reply to a message sent to the subscription
address. :con esta opcion cualquier persona que quiere inscribirse debe confirmar mediante un reply a un mensaje enviado a la direccion de registro
Require the approval of a moderator: Con esta opcion todo ingreso a la lista requiere la aprobacion de un moderador.
Requests to unsubscribe from the list: Require confirmation by a reply to a message sent to the subscription address. con esta opcion, cualquier usuario que quiera desuscribirse debe enviar una confirmacion mediante un reply a un mensaje enviado a la direccion de registro

Message Archives: Aqui setea las opciones de su archivo de mensajes.

Archive list messages: Con esta opcion, TODOS los mensajes que circulen por su lista, seran archivados en una base de datos.

Es importante notar lo siguiente: El Panel de Control soporta el idioma español. Si Usted ve el Panel en otro idioma diferente, por favor agregue el idioma español a la configuracion de su navegador web, y establezcalo con una prioridad mayor.