Como hago para probar el servicio antes de delegar el dominio?

Para poder hacer consultas a un dominio,por ejemplo, dominio1.com sin tener que mover los DNS, y asi probar el servicio y si una web funciona ante una migracion es necesario cambiar la resolucion del DNS de manera local editando los siguientes archivos con el formato indicado mas abajo:

En Windows:
Ubicacion del archivo segun versiones de windows:
Windows 95/98/Me c:\windows\hosts
Windows NT/2000/XP Pro c:\winnt\system32\drivers\etc\hosts
Windows XP Home c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
Windows 10 c:\windows\system32\drivers\etc

En Linux:
/etc/hosts

Formato:
direccion IP dominio1.com

Donde direccion IP es la de nuestro servidor donde esta alojado su dominio1.com

Con esta modificacion,cuando en un browser se indique la pagina dominio1.com la misma resolvera en la IP indicada y ahi se podra probar el servicio.