Email - Configuración de cuentas de correo en Windows Live

Consejo: Recordar reemplazar ejemplo.com.ar y usuario@ejemplo por los datos correspondientes a su nombre de dominio y cuenta de correo electrónico.

1. Abrir Windows Live Mail.
  2. En el menú superior, hacer clic en “Herramientas” > “Cuentas...”.
  3. Inmediatamente aparecerá la ventana de “Cuentas”. En el menú del margen izquierdo hacer clic sobre el botón superior “Agregar una cuenta”.
  4. Se abrirá una nueva ventana con la pregunta: “Qué tipo de cuenta deseas agregar?”. Seleccionar la opción “Cuenta de correo electrónico”. Hacer clic en “Siguiente”.
  5. Completar los datos requeridos en la ventana “Agregar cuenta de correo electrónico”.
    • “Dirección de correo”: Ingresar la cuenta de correo completa. Ej. usuario@ejemplo.com.ar
    • “Contraseña”: Ingresar la clave de acceso a la cuenta de correo.
    • “Nombre para mostrar”: Ingresar el nombre del titular de la cuenta (puede ser una persona o una empresa). Ej. Información
    • Una vez ingresados los datos, hacer clic para activar (tildar) la opción “Definir manualmente la configuración del servidor para la cuenta de correo electrónico”. Luego, hacer clic en “Siguiente”.
  6. Ahora debe configurar el servidor de correo entrante y saliente. Ingresar la siguiente información:
    • “Mi servidor de correo entrante es”: Seleccionar “POP3”
    • “Servidor de correo entrante”: ingresar su nombre de dominio con el formato mail.ejemplo.com.ar.
    • “Puerto”110.
    • “ID de inicio de seción”: Ingresar la cuenta de correo completa. Ej. usuario@ejemplo.com.ar
    • “Servidor de correo saliente”: ingresar su nombre de dominio con el formato mail.ejemplo.com.ar.
    • “Puerto”587.
    • Una vez ingresados los datos, hacer clic para activar (tildar) la opción “El servidor de correo saliente requiere autenticación”. Hacer clic en “Siguiente”.
  7. Aparecerá una ventana confirmando que todos los datos requeridos ya fueron suministrados. Hacer clic en “Finalizar”.
  8. Seguidamente, verá  que la cuenta aparece entre las cuentas de correo activas. Hacer clic en “Cerrar”.

Luego de haber seguido correctamente estas instrucciones, podrá enviar y recibir emails con su cuenta de correo desde Windows Live Mail.