Email - Cómo enviar Correo desde ASP

Para enviar correo desde ASP, la plataforma W2K utiliza el componente
AspEmail de Persits (http://www.persits.com). Usted debe crear una instancia del objeto ASPmail de la siguiente manera:

<%
...
Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
...
%>

Para enviar mensajes, AspEmail "se comunica" con un servidor SMTP. Usted debe especificar el servidor SMTP y, opcionalmente el número de puerto de la siguiente manera:

Mail.Host = "mycompany.com"
Mail.Port = 25 ' Opcional.

Tambien puede especificar una lista de hosts SMTP separados por ";":

Mail.Host = "mycompany.com;host.someothercompany.com"

Debe especificarse la dirección del remitente y, opcionalmente, el nombre, de la siguiente manera:

Mail.From = "sales@mycompany.com"
Mail.FromName = "Sales Department" '

Los servidores de coreo de la plataforma w2k utilizan autenticacion SMTP, por lo que debe agregar al script las siguientes propiedades:

Mail.Username = "nombredeusuariovalido"
Mail.Password = "passworddelusuario"

Para agregar destinatarios, CCs, BCCs, y Reply-To's, deben usarse los métodos AddAddress, AddCC, AddBcc y AddReplyTo respectivamente. Estos métodos aceptan DOS parámetros:
La dirección de mail y, opcionalmente, el nombre. Debe tener en cuenta que no se debe usar un signo '=' para pasar los valores a los métodos. Por ejemplo,

Mail.AddAddress "jsmith@company1.com", "John Smith"
Mail.AddCC "bjohnson@company2.com" '

Use las propiedades Subject y Body para especificar el asunto y el cuerpo del correo respectivamente.
El cuerpo del correo puede ser texto o HTML. Para este ultimo caso debe establecer la propiedad IsHTML a verdadero. Por ejemplo,

Mail.Subject = "Sales Receipt"
Mail.Body = "Dear John:" & chr(13) & chr(10) & "Thank you for your business. Here is your receipt."

o

Mail.Subject = "Sales Receipt"
Mail.Body = "Dear John:...."
Mail.IsHTML = True

Para enviar un adjunto con el mensaje, utilize el método AddAttachment. Este método acepta el path completo al archivo a adjuntar. Utilize este método tantas veces como archivos desee adjuntar. Debe tener en cuenta que no debe utilizar el signo '=' para pasar valores al método:

Mail.AddAttachment "c:dir eceipt.doc"

Para enviar el mensaje, utilize el método Send.

Este método soporta excepciones en caso de error. Usted puede elegir manejar los errores usando la instruccion On Error Resume Next, de la siguiente manera:

On Error Resume Next
Mail.Send
If Err <> 0 Then
Response.Write "An error occurred: " & Err.Description
End If
  • 7 Корисниците го најдоа ова како корисно
Дали Ви помогна овој одговор?